15 Jun 2021

 পিঠাপুলির নানা স্বাদ


শীত আসি আসি করছে।  নতুন চাল, নতুন গুড়ের ঘ্রানে   ম- ম চারপাশ। নানা রকম পিঠা পুলির রেসিপি এখনি দেখে নিন।


ভাপে পুলি

পুরের উপকরনঃ নারকেল কোরানো ২ কাপ,তিল আধা কাপ,

, খেজুরের গুড় ১ কাপ, এলাচির গুঁড়া সিকি চা-চামচ।


 প্রণালী :  সব উপকরণ একসঙ্গে চুলায় দিয়ে নাড়তে হবে,  চটচটে হলে নামাতে হবে ।











 উপকরণ:আতপ চালের গুড়া গুঁড়া ২ কাপ, ময়দা ১ কাপ, লবণ আধা চা চামচ্‌পানি ২ কাপ ,তেল ১ টেবিল চামচ ।



প্রণালী: পানি,তেল ওলবণ চুলায় দিন।. ফুটে উঠলে চালের গুড়া   ও ময়দা দিয়ে খামির করে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন.,।

অর্ধচন্দ্রাকার এ কেটে আঙ্গুল দিয়ে চেপে চেপে পুর ভরে পিঠার মুখ বন্ধ করে দিন।পানির হাড়ীর মুখে   ঝাঁঝরি দিয়ে পিঠা ভাপ দিয়ে নিন,। গরম গরম পরিবেশন করুন ।




No comments:

Post a Comment