পিঠাপুলির নানা স্বাদ
শীত আসি আসি করছে। নতুন চাল, নতুন গুড়ের ঘ্রানে ম- ম চারপাশ। নানা রকম পিঠা পুলির রেসিপি এখনি দেখে নিন।
ভাপে পুলি
পুরের উপকরনঃ নারকেল কোরানো ২ কাপ,তিল আধা কাপ,
, খেজুরের গুড় ১ কাপ, এলাচির গুঁড়া সিকি চা-চামচ।
প্রণালী : সব উপকরণ একসঙ্গে চুলায় দিয়ে নাড়তে হবে, চটচটে হলে নামাতে হবে ।
উপকরণ:আতপ চালের গুড়া গুঁড়া ২ কাপ, ময়দা ১ কাপ, লবণ আধা চা চামচ্পানি ২ কাপ ,তেল ১ টেবিল চামচ ।
প্রণালী: পানি,তেল ওলবণ চুলায় দিন।. ফুটে উঠলে চালের গুড়া ও ময়দা দিয়ে খামির করে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন.,।
অর্ধচন্দ্রাকার এ কেটে আঙ্গুল দিয়ে চেপে চেপে পুর ভরে পিঠার মুখ বন্ধ করে দিন।পানির হাড়ীর মুখে ঝাঁঝরি দিয়ে পিঠা ভাপ দিয়ে নিন,। গরম গরম পরিবেশন করুন ।
No comments:
Post a Comment